Cùng nấu ăn nào
泡立(あわだ)てる Đánh bóng
油(あぶら)で揚(あ)げる Rán bằng dầu
網焼(あみや)きにするNướng bằng vỉ
炒(いた)める Xào
炒(いた)めてから蓋(ふた)をしたままで煮(に)る Sau khi xào xong,đậy nắp lại rồi ninh
薄切(うすぎ)りにする Cắt mỏng
オーブンで焼(や)く Nướng bằng lò vi sóng
形(かたち)がくずれないように煮(に)る Ninh vừa tới không nát
切(き)り刻(きざ)む Cắt nhỏ mịn
クリーム状(じょう)にする Làm sốt sền sệt như kem tươi
氷(こおり)で冷(ひ)やす Ướp bằng nước lạnh
こま切(ぎ)れにする Thái nhỏ
直火(じかび)で焼(や)く Nướng trực tiếp trên lửa
少量(しょうりょう)の油(あぶら)で手早(てばや)く炒(
酢(す)に漬(つ)ける Cho giấm vào trộn
炭火(すみび)で焼(や)く Nướng bằng than
千切(せんぎ)りにする Cắt sợi dài
ソースなどと一緒(いっしょ)にオーブンやフライパンで焼(や)
漬(つ)け汁(じる)で下味(したあじ)をつける Nêm gia vị vào nước sốt
つぶす Dầm nhuyễn
冷(つめ)たくする Làm lạnh
生焼(なまや)ける Nướng tái
煮込(にこ)む Hầm
パン粉(こ)をつける Lăn bột chiên xù
挽(ひ)く Xay
混(ま)ぜ合(あ)わせる Trộn đều
蒸(む)す Hấp
盛(も)り合(あ)わせる Trang trí
焼(や)きすぎる Nướng kỹ
ゆでる Luộc
弱火(よわび)で煮(に)る Ninh bằng lửa nhỏ
No comments